Servizi

Il Pescatore di Agrigento è il luogo ideale in cui godersi la vera cucina marinara siciliana, nel contesto di una splendida location sul mare e all'interno di un ambiente accogliente. Il menù del ristorante di pesce ad Agrigento comprende le specialità della tradizione mediterranea, preparate da esperti chef che utilizzano soltanto materie prime fresche, stagionali e di sicura provenienza. Gli antipasti comprendono: degustazione del pescatore del giorno, gamberetti marinati di paranza, acciughe marinate, soutè di vongole veraci, zuppa di cozze, cocktail di gamberi, tris di affumicati (spada, tonno e salmone), tris di affumicati in coppa di limone con gamberetti in salsa rosa, spada affumicato su letto di rucola, insalata di mare del mediterraneo (gamberetti, calamari, polipetti con prezzemolo, olio e limone), carpaccio di spada del mediterraneo (pesce spada su letto di rucola con olio e limone), trittico di crostacei del pescatore (pesce crudo, scampi, gamberoni, gamberetti su letto di rucola con olio e limone), azzurro mare (carpaccio di spada con gamberetti e acciughe su letto di radicchio e rucola), trittico in bellavista (gamberetti crudi, spada e insalata di mare), ostriche, mosaico di polipo artigianale, tris di spada, tonno e mosaico di polipo, parmigiana di pesce spada (pomodoro, basilico, melanzane, pesce spada), caponata del porto (pesce spada, melanzane, molluschi, pomodoro, basilico, cipolla, olive, sedano, e capperi), prosciutto e melone, caprese, fritturina di paranza, tortino di cous cous.


Primi e secondi piatti preparati da Il Pescatore di Agrigento sono a base di pesce e includono le ricette più gustose della tradizione locale. Per quanto riguarda i primi preparati dal ristorante di pesce ad Agrigento si hanno: spaghetti vongole veraci, spaghetti al nero di seppia, spaghetti alla pescatora (molluschi e crostacei del mediterraneo), spaghetti con sarde , spaghetti ai ricci freschi (i ricci sono disponibili solo nei periodi consentiti), taglioline all'astice (astice, pomodoro ciliegino, basilico, prezzemolo, aglio e olio), taglioline alla gramigna (spada, melanzane, pomodoro ciliegino, basilico e mentuccia), taglioline agli scampi , taglioline allo scoglio (gamberetti, polipetti, calamari, cozze, vongole, pomodoro, ciliegino), taglioline all'aragosta fresca , taglioline al granchio fresco (granchio fresco, ciliegino, basilico, aglio e olio), risotto alla pescatora , paccheri con triglie , spaghetti agrigentina, spaghetti al pomodoro, spaghetti alla carrettiera. I secondi sono: spada panato, pesce spada alla griglia, involtini di pesce spada (ripieno di pesce spada, pinoli e mollica saporita), scampi alla griglia, gamberoni alla griglia, gamberoni e pesce spada alla griglia, grigliata mista del giorno, triglie alla griglia o fritte, calamari alla griglia, sogliola alla griglia, fitta o mugnaia, aragosta alla griglia , aragosta lessa (olio, prezzemolo, limone), aragosta alla catalana (sedano, cipolla, basilico, olio, aglio), filetto di orata della valle dei templi (orata, mollica saporita, mandorle, pistacchio), aragosta, frittura di paranza del golfo, fritto misto di calamari e gamberetti, calamari fritti, gamberetti alla catalana (gamberetti su letto di pomodoro a pezzi, sedano, cipolla, olio, sale e pepe), rotolata di spigola del pescatore (farcita con melanzane, pistacchio e crostacei), involtino di melanzane (ripieno di acciughe, bottarga e mollica saporita), pesce bianco, involtino di spatola alla siciliana.